г. Москва, Ул. Садовники д4к1
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда оптом и в розницу
Заказать звонок

Почему нужно использовать обувь с укрепленным подноском

Именно для того, чтобы защитить ногу от травм в районе носка, и был создан защитный подносок. Его основная функция – выдерживать высокую по характеру ударную нагрузку – порядка 200 Дж. По сути, это падение предмета весом в 70 кг с высоты в 1 метр.

На практике принято использовать спецобувь с тремя видами подносков в зависимости от исходного материала – алюминиевые, стальные и на композитной основе.

  • Подносок на основе стали – наиболее тяжелый и широкий. Благодаря ему удается добиться максимально высокого уровня защиты и тем самым обеспечить безопасность рабочего в самых опасных условиях.
  • Подносок из алюминия оказывается на порядок легче, нежели стальной. Он практически не подвержен влиянию коррозии, соответствует современным требованиям безопасности и совершенно не намагничивается.
  • Композитный подносок – имеет небольшой вес и может использоваться для широкого диапазона температур. В том случае, когда происходит удар, подносок на композитной основе достаточно быстро приобретает свою первоначальную форму. По этой причине рабочий легко может высвободить ногу. Обувь с композитными подносками находит самое значительное применение в производственной и других сферах.

Сегодня подносок принято вставлять внутрь обуви. Раньше подносок ставился снаружи. При этом он выполнял основную функцию, однако смотрелся не слишком эстетично. Хотим обратить внимание на то, что для обуви рабочим используется буквенное обозначение - SRA, SRB и SRC. Каждый из перечисленных видов обуви оснащен нескользящей подошвой. Однако есть три разных уровня по сопротивляемости, их определяют путем тестирования. Определенную жидкость просто выливают на поверхность и проверяют, как обувь противостоит такому воздействию.

  • SRA – тестирование на керамической поверхности с применением моющего средства;
  • SRB – тестирование на поверхности из стали с использованием глицерина;
  • SRC – тестирование как в первом и во втором случае.

В нашем каталоге вы найдете обувь с разными типами подноска. Она рассчитана на использование для представителей целого ряда профессий. Приобретение такой обуви позволит обеспечить высокий уровень безопасности на рабочем месте.

Назад к списку