г. Москва, Ул. Садовники д4к1
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда оптом и в розницу
Заказать звонок

Норма выдачи спецодежды

Базовые нормы по выдаче

Важно понимать, что понятие спецодежда включает в себя не только комбинезон или куртку. Это еще обувь и различные средства защиты – каска, очки и т.д. К примеру, маска для сварщика также считается видом спецодежды. Особенности, связанные с выдачей спецодежды, носят следующий характер:

  • Предметы спецодежды выдаются рабочим для использования сроком на один год. После того, как срок выдачи истек, сотрудники должны получать новую спецодежду;
  • Если вещи обладают высокой прочностью и рассчитаны на длительный срок эксплуатации, то они могут использоваться до тех пор, пока не произойдет их полный износ (пример – защитные очки);
  • Те вещи, которые обладают высокой прочностью, но при этом подвергаются влиянию опасных факторов, выдаются для использования сроком на 1 год;
  • Те вещи, которые имеют небольшую прочность, и при этом используются на постоянной основе, обычно выдаются в комплекте (пример – защитные перчатки).

Типовые нормы по выдаче спецодежды

Типовые нормы действуют сегодня на основании приказа Министерства социальной защиты и труда РФ. В них указаны нормы выдачи в зависимости от профессии, также указан срок использования одежды и количество элементов в наборе.

В списке по нормам есть описания к 195 различным профессиям. В нем указаны основные элементы спецодежды, которые подлежат обязательной выдаче. Однако предприятие может самостоятельно производить закупку и выдачу также дополнительных элементов.

В нашем интернет-магазине спецодежы в Москве вы найдете самый широкий ассортимент товаров, относимых к защитной спецодежде. Их использование позволит сохранять высокий уровень безопасности ваших сотрудников и выполнять существующие отраслевые нормы. Вы можете самостоятельно произвести выбор на основании существующего ассортимента или же воспользоваться помощью консультантов. При необходимости они непременно сделают все от себя зависящее, чтобы выполнить ваши требования в отношении подбора спецодежды.

Назад к списку