г. Москва, Ул. Садовники д4к1
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда оптом и в розницу
Заказать звонок

Каски для рабочих

Однако часто избежать подобного риска совсем не удается. В подобной ситуации остается возможность для обеспечения надежной защиты для персонала. Именно такую защиту и обеспечивают строительные каски для рабочих. Касками пользуются представители самых разных профессий. Их применяют и в условиях предприятий, и в быту.

Разновидности касок

Есть множество различных видов данных средств защиты. Условно можно выделить три базовые категории – каски общего назначения, специальные изделия и те, которые применяются при работе под землей.

Каски можно разделять и по основному цвету. Белый цвет каски означает, что она предназначена для руководящего состава предприятия. Красные каски обычно носят прорабы и мастера. Желтые и оранжевые каски привычны для рядовых сотрудников.

Защитные каски различаются и по условиям их возможного использования. В зависимости от этого они бывают с полями, с пелериной и защитным козырьком. Если есть необходимость проведения работ на улице в зимнее время, то каска может снабжаться особым теплым подшлемником. Бывают и каски на основе органического стекла, основная цель которых – защита сотрудников от атмосферных осадков.

Конструкция касок для рабочих

Как правило, к конструкции касок предъявляется несколько основных требований:

  • У каски должен быть ремень для фиксации в районе подбородка;
  • У каски не должно быть острых выступов и краев;
  • При надевании каски должна быть возможность для надевания защитных очков;
  • Пространство под каской должно без проблем проветриваться;
  • Материал, из которого изготовлена каска, не должен приводить к созданию искры.

Каска должна выдерживать самый серьезный по силе удар. При этом ее вес ограничен согласно нормативам – не более 400 грамм. Есть три вида требований, которым должны соответствовать рабочие каски – защитные, гигиенические и эксплуатационные. Каски должны быть теплостойкими, не электропроводными. В изделии обязательно должен быть зазор для проветривания пространства внутри. При сотрудничестве с нами вы можете быть уверенными в высоком качестве предоставленной продукции.  

Назад к списку