г. Москва, Ул. Садовники д4к1
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда оптом и в розницу
Заказать звонок

Как водооталкивающая пропитка помогает увеличить эксплуатацию костюма

У большинства видов одежды для рабочих обязательно имеется водооталкивающий слой. Водооталкивающий слой позволяет избавиться от накопившейся влаги. Он отличается надежностью и долговечностью. Попадая на обычную ткань, влага способствует ее отсыреванию. При длительном воздействии влаги происходит нарушение связей между волокнами, ткань в один момент просто рвется. Вот почему водоотталкивающая пропитка имеет большое значение.

Действие защитного слоя носит следующий характер. Волокна ткани покрываются гидрофобной пленкой. Эта пленка полностью непроницаема для воды, однако воздух сквозь нее проходит достаточно легко. Получается, что при ношении спецодежды не нарушается внутренняя вентиляция.

Вначале поверхность ткани смачивается защитной пропиткой. Далее происходит постепенное испарение растворителя. На волокнах материала остается лишь тонкий слой действующего вещества. С течением времени молекулы пропитки не исчезают, проявляя себя именно тогда, когда нужно создать противодействие влаге. Жидкость превращается в обычные капли, которые скатываются по поверхности ткани вниз.

Известно, что с погодой трудно поспорить. Многие виды работ напрямую зависят от погодных условий. Также нужно сказать и о тех профессиях, которые связаны с работой в помещении с высоким уровнем влажности. Это и строительство, и дорожные работы, и многие другие виды деятельности. Однако в сильный ливень происходит промокание обычной ткани без защиты. В результате постепенно и спецодежда приходит в негодность, и сам рабочий рискует подхватить простуду.

Применение водооталкивающей пропитки позволяет на допустить намокания ткани. В результате она оказывается полностью защищенной от дождя, снега, соли. Пленка пропитки совершенно невидима на ткани и не нарушает ее внешний вид. Скорость проникновения загрязнения и влаги внутрь ткани серьезным образом замедляется. При этом увеличивается срок эусплуатации изделий.

В нашем каталоге спецодежды в Москве представлено множество видов одежды с влагозащитной пропиткой. У вас есть возможность сделать оправданный выбор.

Назад к списку